Актуально

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: Об обнаружении у предпринимателя в Волгограде животной продукции без ветеринарных документов

14.01.2020

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: Об обнаружении у предпринимателя в Волгограде животной продукции без ветеринарных документов

На территории оптового распределительного комплекса города Волгограда инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении индивидуального предпринимателя была проведена проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.


В ходе проверки сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора в деятельности предпринимателя было выявлено следующее нарушение: на хранении находилась продукция животного происхождения – окорока замороженные и фарш общим весом 17 кг в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.


Так, согласно Федеральному закону от 02.01.2000г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» – в обороте могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, соответствующие требованиям нормативных документов и прошедшие государственную регистрацию.


Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяют идентифицировать подконтрольный товар.


Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Назначено наказание в виде штрафа.

 


 

 

 

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК                                                Л.О. Кабанова

 

конт. тел.: 8 902 387 38 10


Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
140807250
128840
Хосты
3947646
3810
Посетители
6454906
6192
115